Закажите бесплатную консультацию. Наш специалист перезвонит Вам и проконсультирует по взысканию алиментов
Юристы «АльтераБизнесИнвест» окажут профессиональную помощь по взысканию алиментов. Защита интересов в суде. Бесплатные юридические консультации по телефону и в офисе.
01. Стоимость услуг по семейным спорам
Этапы подготовки документов и судебных процессов:
1. Правовая экспертиза документов:
- устные и письменные консультации юристов
- работа над документами
- разработка правовых заключений
2. Составление юридических документов:
- составление соглашений
- подготовка исковых заявлений
- составление заявлений о вынесении судебного приказа
3. Представление интересов клиентов в судах:
- разработка тактики защиты в суде
- представление интересов клиента в суде
- при необходимости обжалование решений судов
- получение решения суда
Услуги | Стоимость, ₽ |
---|---|
Консультация юриста по телефону | Бесплатно |
Консультация юриста с письменным заключением | от 5 000 |
Подготовка претензий, жалоб и т. п. |
от 5 000 |
Подготовка искового заявления |
от 5 000 |
Подготовка возражений (отзыв) | от 7 000 |
Выезд юриста для ознакомления с делом | от 3 000 |
Представительство в суде | от 5 000 |
|
Заказать консультацию
|
02. Размеры и порядок взыскания алиментов.
Семейное законодательство закрепляет, что родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей. Порядок и форма предоставления содержания несовершеннолетним детям определяются родителями самостоятельно. Однако все чаще юристам поступают обращение с просьбой подготовить исковое заявление в суд о взыскании алиментов или подготовить заявление в суд о вынесении судебного приказа.
Так складывается, что многие родители снимают с себя ответственность по содержанию своих несовершеннолетних детей. При этом у родителя, с которым остается жить ребенок есть все шансы принудить второго родителя к исполнению своих обязательств.
Законодательно установлено, что алименты на ребенка могут быть взысканы как в порядке приказного производства так и искового производства. В случае приказного производства на основании рассмотренных документов судья вынесет судебный приказ - судебное постановление.
Судья вправе выдать судебный приказ о взыскании алиментов на несовершеннолетних детей если требование не связано с установлением либо оспариванием отцовства, или необходимости к привлечению других заинтересованных лиц.
По общему правилу алименты взыскиваются пропорционально зарплате или иного дохода плательщика, однако в некоторых случаях установленных законом алименты могут быть взысканы в фиксированной сумме.
При отсутствии соглашения родителей об уплате алиментов на несовершеннолетних детей и в случаях, если родитель, обязанный уплачивать алименты, имеет нерегулярный, меняющийся заработок и (или) иной доход, либо если этот родитель получает заработок и (или) иной доход полностью или частично в натуре или в иностранной валюте, либо если у него отсутствует заработок и (или) иной доход, а также в других случаях, если взыскание алиментов в долевом отношении к заработку и (или) иному доходу родителя невозможно, затруднительно или существенно нарушает интересы одной из сторон, суд вправе определить размер алиментов, взыскиваемых ежемесячно, в твердой денежной сумме или одновременно в долях и в твердой денежной сумме.
Алименты в твердой денежной сумме не могут быть взысканы на основании судебного приказа.
При определении размера алиментов в долевом отношении к заработку или иному доходу родителей, суды удовлетворяют требования исходя из следующего:
- на одного ребенка до 25 %
- на двух детей до 33,33 %
- на трех детей и более до 50 %
Исковое производство самый распространенный способ взыскания алиментов. Для того, чтобы обратиться в суд необходимо подготовить исковое заявление к которому приложить такие документы как копию искового заявления для ответчика, копию свидетельства о заключении брака, расторжении брака, копию свидетельства о рождении ребенка, справку о проживании ребенка с истцом. По общему правилу исковое заявление подается по месту жительства ответчика. В случаях предусмотренных законом исковое заявление может быть подано по месту жительства истца.
Индексации подлежат алименты выплачиваемые в твердой денежной сумме. Индексацией размера алиментов занимается судебный пристав-исполнитель. Размер алиментов может быть изменен и в случае изменения материального или семейного положения одной из сторон.
Консультации по алиментам проводятся бесплатно по телефону и в офисе. Более правильным вариантом будет личная консультация в офисе у юриста. Юрист сможет оценить вашу ситуация, ознакомиться с документами, поможет подготовить документы для подачи в суд, будет представлять ваши интересы в суде.
03. Взыскать алименты Вам помогут
04. А здесь отзывы. Настоящие.
05. Частые вопросы
В том случае если место работы и информация о заработке неизвестны, можно обратиться в суд с исковым заявлением о взыскании алиментов в твердой денежной сумме.
Истец может взыскать алименты на общего ребенка за период до трех предыдущих лет с момента подачи искового заявления в суд. При этом должно соблюдаться условие, что до этого времени взыскатель пытался совершать попытки получить средства на содержание общего ребенка.
После получения исполнительного листа из суда, необходимо передать исполнительный лист в службу судебных приставов. Если выплаты алиментов прекращены или сумма алиментов меньше установленной, необходимо обратиться к приставу для расчета задолженности по выплате алиментов. Следующим шагом возможно обращение в суд за взысканием суммы задолженности по алиментам и неустойки.
Размер алиментов может быть увеличен или уменьшен, при условии изменения материального или семейного положения сторон. Для этого необходимо предоставить убедительные и достаточные доказательства.
В случае неоплаты алиментов должнику грозит гражданско-правовая и уголовная ответственность. В случае если сумма задолженности превышает 10 000 руб, приставы вправе вынести постановление о запрете на выезд за пределы территории РФ, вынести постановление об обращении взыскания на средства и имущество должника. В случае возбуждения уголовного дела, по решению суда должник может быть лишен свободы сроком до 1 года, направлен на принудительные или исправительные работы.
Не нашли ответа на свой вопрос?Свяжитесь с нами, и мы предоставим необходимую информацию. |
Задать вопрос
|